Болгария. Солнечный берег. 2014.

Болгария, Солнечный Берег 2014.

Мы (я и муж) отдыхали в отеле Сансет Резорт Поморие 5*  с 8 по19 сентября 2014 г.

Мы на мысе Калиакра

Мы на мысе Калиакра

Жили в номере-студии, брали завтраки. Жили в корпусе сигма на 9 этаже с видом на дорогу.

Sunset Resort

Sunset Resort

Ездили от туроператора Пегас. В отель ехали из СПб без группового трансфера, заказали тоже из СПб через интернет такси -15 евро. Пегас предлагал индивидуальный трансфер за 1,750 рублей.

Территория отеля полностью приспособлена для передвижений на коляске. Если где-то есть ступеньки, можно обойти. Ширина двери в ванную 60 -62 см.

Номер в отеле

Номер в отеле

Номер в отеле

Номер в отеле

Можно попасть на активной инвалидной коляске.

Двери в лифт шире. Около 80 см.

Номеров для инвалидов нет — мы жили в обычном номере, но все было вполне доступно для мужа. К сожалению в бассейне нет приспособлений для спуска в воду.

По отелю: мебель хорошая, современная; кухня приличная – есть большой холодильник, духовка. Из посуды есть все, но нам пришлось просить большую кастрюлю. Как ни крути, а основная часть людей не готовят.

Матрас вполне приличный, подушки тонкие как во всех отелях, но положение спасает, что их две штуки. После 11 ночей все ок, спина и шея не болит. Беда отеля — сантехника в ванной. Подтекает и ломается. Нас это не очень бесило, но удивляло — отель 5 звезд.

Белье за 11 ночей меняли 3 раза, полотенца каждый день, хотя у нас нет привычки бросать их на пол- совесть не позволяет. Как многие писали, спальня имеет фальш-окно. В самой спальной комнате окна нет. Нас это не напрягало, воздуха было достаточно. Но смею заметить, что если у человека номер с видом на море (что красиво), ему будет душно. Т.к. эти номера нагреваются от солнца которое печет в окна весь день и тогда отсутствие окна и правда становиться проблемой — ведь кондиционер кислорода не добавляет. Балкон большой.

Полотенца для бассейна выдают, на шезлонгах есть матрасы. Многие зонтики у бассейна сломаны, их нужно открывать аккуратно, иначе он может рухнуть вам на голову. Некоторые вообще не закреплены посредине. Солнце было не очень сильное -достаточно легкого крема для загара.

Вай – фай бесплатный ловит у респепшена сигмы, по территории он тоже ловит, хотя есть защиты, у нас телефоны все равно подключались. Интернет был вполне скоростной.

В сигме 6 лифтов- проблем с передвижением нет никаких.

Завтраки как во всех отелях. Яйца, сосиски, ветчина, сыры, каши, фрукты, много выпечки. Есть кошерная еда, куча хлопьев. В общем, еда вполне разнообразна, можно выбрать на любой вкус, хотя на 10 день и она надоедает. В ресторане народа было больше всего около 9 утра. В 10 и 8 мало.

Русский язык понимают без проблем. Отдельные служащие не понимают, но помогает английский и смекалка.
Так любимая русскими анимация проходит на английском и немецком, по – вечерам иногда на русском. Лично мы анимацию не любим и обходим ее стороной.

Вокруг отеля: местность сельская-отель на въезде в город. Магазины сельские. Но можно купить, все, что нужно. Если выйти из отеля и пойти направо никуда не сворачивая по улице Князь Борис 1, то можно дойти через 20-30 минут в супермаркет Пенни. Там все дешевле и есть много товаров со скидкой. Туда ходят в основном англичане, видимо русским такое расстояние пешком не преодолеть — мешает all inclusive))).

Цены на еду дешевые. Мороженое очень вкусное — в районе 20 рублей, потрясающие арбузы за 15 руб. Все остальное тоже дешево. В кафе еда вкусная и дешевая. Мы пару раз ели в Хелиосе (у моря, от автобусной остановки направо).

Обед на 2 чел – 600 руб. Салаты и второе можно есть 1 порцию на двоих. Многие кафе, которые работали раньше (Шелф, Златна Рибка и тд.) были уже закрыты – наверное сезон для них закончился. Бутылка вина в магазине около 5-6 левов. Есть и дороже и дешевле. Пиво в районе 1,5 лева.

Курс к евро-1.93. В Созополе и Несебре 1.92. В аэропорту -1.56. Рубль поменять тоже можно – 10 руб — 0,374.

Поморие

Поморие

До Поморие (до города) на автобусе 10 мин. Мы ходили пешком. Это 30-40 минут по дороге никуда не сворачивая (по улице Князь Борис 1). Там можно побывать пару раз для разнообразия. Сидеть на территории отеля через пару дней становиться скучно.

Поморие

Поморие

Достопримечательностей в Поморие как таковых нет. Целенаправленно туда ехать не стоит.

Музей соли, что там находится — один смех. Кругом стоит жуткий запах тухлых яиц, вот по сути и все.

Чтобы с интересом провести время, мы брали машину в аренду. Брали в фирме от Пегаса. Хонда джаз 2009 года, 5 дверей, за 35 евро в сутки на 4 дня, за половину 5 дня заплатили еще 25 евро. Машину пригнали в отелю, сдали мы ее в аэропорту. Можно найти машину и через кучу агенств вокруг, но там не везде есть услуга забирать машину у отеля. Можно взять машину и дешевле — за 20 евро в сутки. Например форд фокус 2001 г., дизель. Мы такую развалюху брать не решились, хотя видели, что и на таких ездят.

Мы ездили на мыс Калиакра (170 км от отеля в одну сторону). Очень красиво, классное место.

Мыс Калиакра

Мыс Калиакра

Въезд 3 лева за чел. Но поскольку ехать по серпантину, все время ограничения скорости, туда доехали за 3,5 часа. На обратно пути, можно заехать в Балчик. Там дворец румынский королевы и Ботанический сад.

Дворец румынской королевы

Дворец румынской королевы

Ботанический сад

Ботанический сад

Это единое место. Билет 12 лев за взрослого. Очень красиво. Туда съездить стоит, и уделить этому месту больше времени, чем тому же мысу. Обратно гнали наплевав на все и доехали за 2,5 часа.

Мыс Калиакра

Мыс Калиакра

Варну проехали насквозь. Обычный город. Хотели в Варну поехать еще раз, но решили не ехать 100 км в одну сторону ради парка и дельфинария. Там еще есть церковь, но ее мы, можно сказать, видели т.к. ехали мимо.

Очень понравился Созополь. Около 50 км. Но там очень гористая местность. В старом городе мощеные камнями улицы. В некоторых местах асфальт. Погулять приятно. Много ресторанов. У моря тоже красиво. По вечерам, в 18.00 и 19.00 от пристани ходят прогулочные катерки и пароходики.

Созополь

Созополь

Несебр тоже красив. Около 15 км. Похож на Созополь. Старый город такой же мощеный, раскопки, дома похожи. Кругом куча магазинов с сувенирами, кафешек.

Несебр

Несебр

Несебр

Несебр

спуск из города Несебыр к Старому городу (можно въехать в старый город и на машине)

спуск из города Несебыр к Старому городу (можно въехать в старый город и на машине)

В Бургасе гуляли по парку. До Бургаса около 18 км. Парк очень большой, есть пирс. Красивые растения, пляж, много кафешек. Там неожиданно понравилось очень-очень. Даже не ожидали.

Пирс в Бургасе

Пирс в Бургасе

В кафешках ели, в основном в тех, где было видно, едят местные. Там вкусно и дешево. Вкусный суп за 2,5 лева. Очень большая пицца за 7 лева. Салат 4 лева. 2 большие свиные отбивные (1 порция) 5 лева. За парковку нигде не платили, везде находили бесплатные места. Пользовались скаченным из гугла оффлайн навигатором. Бензин 95 стоит 2.55 лева. Хонда оказалась очень экономичной.

В аэропорт приехали раньше времени и сидели там в кафе. Зала ожидания там нет, нет ни одного стула или дивана. Только одно кафе. Кофе там по 2,5 лева, кола – 4 лева, бутеры по 3 -7 лева. После регистрации проще.

Жидкость никакую провозить нельзя. Заставляют выбрасывать все! У многих проверяли вещи. Не провозите в ручной клади, даже крошечный флакон с жидкостью!!

В зоне отлета вода стоит 4,5 лева. Чашка кофе 5-6 лева. Есть макдональдс, другие кафе.

Поездка получилась очень интересной. Рекомендую всем!

в рубрике Путешествия. Метки:

Добавить комментарий