Велобульвар 2014.

Сегодня в Москве прошел ВЕЛОБУЛЬВАР. Он собрал в одном месте тысячи фанатов катания на колесиках. Мы просто не могли в нем не поучаствовать. Многие уже знают, что наш проект «Открытая планета» совместно с проектом «Handbikes — идеальное движение» участвует в запуске первого московского клуба любителей хэндбайка.

Двигаясь на машине от Долгопрудного (место наше базы) в сторону центра Москвы, видели огромное количество стекающихся как ручейки велосипедистов — все они стремились к месту официального старта — Суворовской площади (перед Театром Советской Армии).

Подготовка техники перед стартом.

Подготовка техники перед стартом.

Обстановка абсолютно неофициальная и даже дружеская. К нам подьехала семья (папа и сын) велофриков — людей которые отрицают готовые изделия и строят велосипеды себе сами. Слово STELS в их лексиконе — ругательство.

Проверка трассы перед официальным стартом

Проверка трассы перед официальным стартом

Власти перекрыли участок бульваров длиной несколько километров чтобы тысячи велофантов свободно проехали и продемонстрировали свою любовь к велосипедам. Мы заранее договорились с нашими друзьями, ребятами-хэндбайкерами из Жуковского.

Хэндбайкеры.

Хэндбайкеры.

Решили проехать сегодня группой чтобы привлечь внимание к нашему общему движению.

Поехали! Группа хэндбайкеров заметна в огромной массе велофанатов.

Поехали! Группа хэндбайкеров заметна в огромной массе велофанатов.

Дан официаьный старт и пока еще совсем небольшая масса участников двинулась вниз по бульвару.

Пошла движуха!

Пошла движуха!

А потом и первая основная колонна, за ней была еще одна.

Кто на что горазд.

Кто на что горазд.

Народ ехал кто на чем — такого разнообразия велосипедов я не видел ни разу в жизни. Даже нелепо описывать все виды и модификации — их были сотни. Порадовали нарядные девушки с элегантными прическами и в легких летних платьях — они участвовали в конкурсе на самую элегантную велосипедистку.

Было очень приятно увидеть много родителей с детьми, на велосипедах и на пристяжных детских велокреслах и даже маленьких домиках на колесах.

Велобульвар.

Велобульвар.

На Велобульваре еще встретили наших друзей из РЦ Преодоление, но они были сами по себе и как-то быстро затерялись в огромной массе велосипедистов.

Считаем наш дебют на массовом мероприятии удался — было заметно как окружающие нас участники мероприятия и зеваки с большим интересом рассматривали нашу пока небольшую команду, многие дружески нас приветствовали.

До встречи!

До встречи!

Мы будем организовывать и проводить в первых числах июня нашу следующую встречу. Она пройдет в Парке Горького, но об этом чуть позже…

Большое спасибо за помощь нашему товарищу, Степану Чижову, автору очень интересного интернет-проекта о путешествиях, удобном городе и городском транспорте и конечно же о велосипедах.

в рубрике ХЭНДБАЙК. Метки:

Добавить комментарий