Дневник поездки по Голландии на хэндбайках. День 3.

1 мая 2014 г.

Сегодня утром Максим съездил до ближайшего салона сотовой связи в Амерсфорте и теперь у каждого из нас приобретенные всего за 500 рублей безлимитная связь друг с другом и по 1 Гб интернета в телефонах.

Утро ушло на активацию и настройку на всех телефонах мобильного интернета.

Настройка связи

Настройка связи

Затем всей группой двинулись в сторону центра Амерсфорта, так называемой точке «0».

На улочках старого города в Амерсфорте.

На улочках старого города в Амерсфорте.

Точка 0

Точка 0

Старый город совсем не большой, с каналами и строениями разнообразной постройки. Максим по ходу устроил экскурсию и рассказал массу интереснейших фактов о жизни города и его истории. Запомнилась историческая ремарка о том, что в старину жители платили налог на жилье по ширине фасада дома и поэтому частенько можно встретить дома расширяющиеся от фасада к задней части дома — такие странные формы указывали, что хозяева пытались сэкономить.

На площади.

На площади.

На площади.

На площади.

Приземлились на одной из площадей и попили кофе и съели вкуснейшей голландской картошки. И действительно голландцы едят ее с майонезом ( вспомнились кадры из «Криминального чтива» когда Джон Траволта рассказывает Самуэлю Джексону о маленькой разнице между фастфудом Старого и Нового Света.

IMG_2829

Потом выехали в сторону Bunschoten и ехали по живописным местечкам окруженным пасторалям с коровами, овцами и даже ланями. Встретили мельницу и уже на обратной дороге поехали напрямую.

Голландские овечки

Голландские овечки

Культурные европейские овцы не мешают хэндбайкерам

Культурные европейские овцы не мешают хэндбайкерам

Я всю дорогу испытывал дискомфорт от того, что байк как будто бы потерял свободный накат и мы всю дорогу пытались определить в чем может быть дело.

Игорян выдохся.

Игорян выдохся.

Поддержал меня Олег ехавший на велосипеде — он периодически слегка подталкивав меня сзади по ходу поездки и это давало мне возможность катиться более менее бодро.

Слава

Слава

И только приехав домой мы обратили внимание на колеса моего байка и о ужас стало понятно, что все 30 км. проехал на литой резине вместо надувных покрышек.

Возвращение в Амерсфорт

Возвращение в Амерсфорт

Вечером любезный Олег на своей Мини Купер допросил меня до Утрехта и я наконец-то впервые за два дня смог освежиться не в раковине, а в полноценном душе и выспаться не на диванчике, а на большой кровати вытянувшись во весь рост. Какое облегчение:)

в рубрике Путешествия. Метки:

Добавить комментарий