Мы отправляемся в Голландию.

Основатель проекта «Открытая планета» Игорь Гаков, в творческом соавторстве с нашими друзьями, проектом «Handbikes — идеальное движение», в поиске ответа на вопрос “Нужен ли хэндбайк* русскоязычным обитателям планета Земля?”, приступают к практическим исследованиям.

Мы отправляемся в экспериментальное путешествие на хэндбайках по провинциям Утрехт и Северная Голландия Королевства Нидерланды.

Пятеро участников с затруднённой мобильностью соберут данные о пригодности хэндбайков для автономных и совместных путешествий; проверят на себе, какими бывают хэндбайки, и который лучше всего подойдёт для путешествий, оздоровительных прогулок и спорта.

Хэндбайкеры и велосипедисты из России и Беларусии прибывают в Нидерланды 29 апреля, с целью пройти маршрут Амерсфоорт (30.4-1.5) — Утрехт (2.05) — Хаарлем (2-4.05) — Алкмаар (4-6.05) — Энкхяузен (6-7.05 мая) и финишируют 9 мая в Амстердаме. Запланирован визит на предприятие по изготовлению техники с ручным приводом, посещение выставки Support Expo 2014, где пройдут встречи и обмен опытом по эксплуатации хэндбайков с жителями Нидерландов.

Нидерланды выбраны не случайно — это самая безопасная для велосипедистов страна мира, с прекрасно обустроенной сетью велодорожек, широким выбором веломаршрутов, вежливыми и внимательными водителями автотранспорта, с богатым опытом создания и использования всех видов велотехники. Путешествуя по городам и весям Нидерландов, участники велотура ознакомятся с опытом создания доступной среды для пользователей инвалидных колясок и велотехники.

Мы планируем ежедневно рассказывать о путешествии и делиться впечатлениями на страницах сообщества http://vk.com/handbikes и сайте http://invatravel.ru/ До начала путешествия будем рады ответить на вопросы по телефону (+7 916 772 02 41) и электронной почте (см контакты).

Участники велопутешествия будут рады появлению спонсоров, поддержке частных лиц и организаций. Мы справимся сами, а вместе с вами — лучше, дальше и быстрее!

Авторы идеи: Макс&Евгений “HANDBIKES — Идеальное Движение”, Игорь Гаков “Открытая Планета” — сервис для путешественников с особыми запросами”.

Путешествие осуществляется при участии клуба “ВелоПитер”, АНО “Творческая лаборатория социальной реабилитации инвалидов “Другое дело”, и Общественного объединения Республики Беларусь «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников».

Следите за нашим движением! Присоединяйтесь к нам!

в рубрике Новости. Метки:

Добавить комментарий