Полезные советы при покупке медицинской страховки

Расскажу вам, о своем опыте по реальному случаю использования страховки.

В одну из недавних коммандировок, в Германию, мне довелось сломать ногу в последний день перед отлетом домой. После этого я получила медицинскую помощь в виде операции в немецкой клинике и благополучно вернулась.

Из этой истории можно вынести пару ценных уроков:

— Первым делом, завидев что-то неладное со своим здоровьем и поняв, что вам нужная срочная помощь, наберите номер указанный в вашей страховке;

— Не звоните сами в скорую, это должны сделать представители вашей страховой компании, в стране, а может и в городе, где вы находитесь;

— Ваш страховой агент, должен обеспечить помощь по выбору (если такой имеется) среди больниц или врачей, а так же при необходимости помочь с переводом;

— Итак, снова повторюсь, вы должны максимально действовать через страхового агента, для того , что бы в случае затрат на вашу госпитализацию, осмотр, лечение —  вам возместили деньги.

 

Врач проведет осмотр и вынесет свое решение — нужна ли вам небольшая медицинская помощь или лечение или операция. Страховая компания не имеет права оспаривать заключение врача! Вам должны будут оплатить все, что посчитает нужным для лечения ваш врач.

Стандартно медицинская страховка покрывает сумму в 30 000 евро. Так же в эту сумму в моем случае, были еще и включены билеты домой, в Москву. Так как у меня была сломана нога, то для удобства перелета из Дюссельдорфа, врач рекомендовал страховой компании купить мне два билета в самолете — рядом, что бы я могла удобно разместить ногу. Страховая компания так и поступила.

Так что мои советы всем выезжающим за границу:

— Не пожалейте, денег на хорошую страховку, в решающий момент ваше здоровье может зависеть от несговорчивых и жадных представителей фирм в каком то совершенно далеком городе!

— Возьмите страховку и визу, хотя бы на неделю больше, чем срок вашей поездки.

Да, может вы потратите незначительные деньги сверх того, но раскрою вам секрет, вся моя история с лечением и перелетом обошлась страховой около 20 000 евро! Я честно говоря, совершенно не готова была бы расстаться с такой суммой самостоятельно, да еще и в ситуации, когда счет времени идет на минуты и все надо делать быстро.

Страховая же компания аппелируя, что моя страховка заканчивается в тот день когда я сломала ногу изначально очень пыталась меня отправить домой максимально иммобилизировав, но без лечения. Пришлось их уговаривать, напоминать об ответственности и даже подключать мои связи в Москве.

И помните ваше здоровье и гарантия того,что с вами все будет хорошо-бесценно!

И конечно, Храни Вас Бог!

Надеюсь моя история останется для всех просто поучительной, и все ваши поездки будут вам запоминаться только новыми, яркими впечатлениями и счастливым временем вашей жизни!

в рубрике Полезные советы.

Добавить комментарий