Австралия — такая доступная… и такая далекая!

По данным CNN Travel, Австралия одна из самых доступных для людей на колясках стран мира. Мы расскажем о 4 интересных местах, куда можно отправиться на коляске в Австралии.

1. Порт Стивенс. Эта очень красивая природная гавань протяженностью около 113 км расположена на восточном побережье Австралии в полутора часах езды от Сиднея.

Порт Стивенс
Порт Стивенс

Тут можно увидеть дельфинов в дикой природе, отправившись в полуторачасовой круиз на лодке Tamboi Queen, оборудованной пандусом для колясок. 210406153926passengers_looking_at_dolphins_2 Пляж Little Beach оборудован пандусом, уходящим под воду, а в туалетном блоке можно взять специальную коляску для заезда в воду. Чтобы открыть туалет, понадобится ключ MLAK — это специальный ключ, который можно приобрести за 20 долларов, и который дает доступ к ряду удобств для людей с ограниченными возможностями. Эта система препятствует  вандализму в туалетах и другие удобства для людей с ограниченными возможностями.Где приобрести и воспользоваться ключ MLAK, можно посмотреть по ссылке http://www.lakemac.com.au/page.aspx?pid=1386&vid=10.

Вы когда-нибудь ловили плоскоголовую рыбу? Или австралийскую ставриду? Лучшим доступным местом для рыбалки в окрестностях Порт Стивенс считается рыболовецкий причал в Нельсон Бей. Также доступен для людей на коляске восточный волнорез рядом с the Anchorage в Корлетт. По верху волнореза идет доступная гравийная тропа. Если ставриды и плоскоголовые рыбы Вас не очень впечатляют, отправляйтесь в Shark and Ray Centre. Центр полностью доступен для людей на колясках, а на сайте заявлено, что в бассейне с дружелюбными акулами и 300-килограммовыми скатами плавал даже 6-месячный младенец, не говоря уж о 80-летних дедушках.

Список доступных отелей, туалетов, ресторанов и ряда других доступных мест в районе Порт Стивенс

2. Поплавать и увидеть подводную жизнь легендарного Большого Барьерного Рифа можно, отправившись на катамаране на плавучую платформу Quicksilver Cruises — эдакий мини-остров, где можно плавать с маской, погружаться с аквалангом и просто наслаждаться потрясающими видами. Платформа доступна для людей с ограниченными возможностями, и, в частности, снабжена кресельным лифтом, который опускает человека прямо в воду. 

Подводная жизнь Большого Барьерного Рифа
Подводная жизнь Большого Барьерного Рифа

Доступные отели: Pullman Reef Hotel Casino. Больше отелей по ссылке http://www.wheelieeasy.com.au/

3. Прогуляться вдоль знаменитого Айерс Рок. Айерс Рок, (аборигены называют его Улуру), — это самый большой в мире монолит из песчаника высотой до 348 м, длиной 3, 6 км, шириной 2, 9 км, общей площадью 486 га, расположен на Северной Территории Австралии. По оценкам ученых, огромному песчанику не менее 680 млн.лет. Монолит меняет цвет в зависимости от освещения в течение суток, а местный народ Анангу считает его священным. В основании песчаника находятся пещеры с древними наскальными рисунками. Айерс Рок включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Этому песчанику 680 млн.лет
Этому песчанику 680 млн.лет

Вокруг Айерс Рок ведет приспособленная для людей на коляске тропа. Доступные отели: Sails in the Desert Hotel, Desert Gardens Hotel, Lost Camel Hotel и Outback Pioneer Hotel. Больше информации по ссылке http://www.ayersrockresort.com.au

4. Посмотреть на пингвинов на острове Филлип.  Каждый день на закате самые маленькие пингвины в мире возвращаются с рыбалки домой в дюны. Увидеть «парад пингвинов» можно и на коляске — туристическая тропа вдоль маршрута пингвинов полностью для этого приспособлена.

Пингвины идут с работы домой
Пингвины идут с работы домой

Остановится можно, например, в Wheelies’ Rest или в Alvina Holiday Cottage, хотя это, конечно, не единственные доступные отели в окрестностях.

Полезные ссылки:

http://paraquad.org.au

http://www.wheelieeasy.com.au/

Конечно, в Австралии еще очень много доступных мест, мы рассказали о самых неожиданных и интересных.

Ждем Ваших рассказов о путешествии в Австралию!

в рубрике Места. Метки:

Добавить комментарий