Москва. Лужники. Cirque du Soleil. Шоу Kooza + (бонус — ночная прогулка по Тверской улице)

Всем привет!

В 2011 году мне уже удалось побывать на шоу Cirque du Soleil, название его, к сожалению, забыл,
но оно мне очень понравилось. Шоу также проходило на территории спорткомплекса Лужники. Тогда мне билеты
достались совершенно случайно. Когда я ездил в Нью-Йорк — за отель расплачивался банковской картой, а
в банке как раз проходила акция и я, в числе прочих, выиграл билеты на шоу. Дарёному коню в зубы, как
известно, не смотрят, поэтому вопросами доступности я тогда не озадачивался и поехал наобум и очень удачно
попал в VIP-зону, откуда смотреть шоу, естественно, лучше всего 🙂

В этот раз билеты пришлось покупать, поэтому подошёл к вопросу более серьёзно. На сайте шоу Kooza (Куза), в разделе «Карта и информация» есть раздел «Доступ для людей с ограниченными возможностями»:

02. info_for_disabled_kooza

Доступ на шоу Kooza для людей с ограниченными физическими возможностями

Источник фото


Заезд на машине осуществляется со стороны Фрунзенской набережной в ворота №5:

Kooza_parking_Metro_&_TR vorota 5

Схема проезда на шоу Kooza

Цирк начинается с вешалки:

SONY DSC

В фойе перед началом шоу Kooza:

SONY DSC

Зона отдыха перед началом шоу и во время антракта. Цены там просто за гранью добра и зла. Хотдог — 150 рублей, полстакана кофе или стакан чая — 200 рублей:

SONY DSC

Туалеты полностью доступны для людей с ограниченными физическими возможностями, правда пользуются ими все подряд и изнутри туалет почему-то не запирается, поэтому Вашему сопровождающему придётся сторожить Вас снаружи, чтобы не украли 🙂

SONY DSC

Полностью доступные для инвалидов-колясочников туалеты на шоу Kooza

SONY DSC

Полностью доступные для инвалидов-колясочников туалеты на шоу Kooza

Снимать во время шоу запрещено, да и не могут фотографии передать всю красоту представления, но, при желании, вы сможете найти фотографии в интернете или посмотреть их на официальном сайте — ссылка. Цель же данного отчёта рассказать об отличном цирковом представлении, которое полностью доступно для людей с ограниченными физическими возможностями. Я не буду рассказывать о шоу совсем и очень вам советую просто сходить и получить огромное удовольствие от работы этого удивительного и оригинального цирка (кстати дрессированных животных в этом цирке нет и не будет).

Расходы:

Стоимость билетов на шоу Kooza для людей с ограниченными физическими возможностями: 2600 рублей. Если вы берёте с собой сопровождающего, то билеты для него будут стоить 4600 рублей. Стоимость билетов указана на выходные дни. В будни чуть дешевле. Заказ  у меня приняли прямо по телефону — я продиктовал данные своей банковской карты и свой e-mail. После проведения платежа на мой e-mail сразу же поступили электронные копии билетов, которые необходимо было распечатать и взять с собой. Места для инвалидов располагаются с самого края — см. схему зала:

KOOZA _ Cirque du Soleil

Схема зала

Парковка для инвалидов — БЕСПЛАТНО в VIP-зоне, рядом с шатром. Эта информация представлена на сайте (см. скриншот в самом начале), но, если будете приобретать билеты, то напомните об этом в телефоном разговоре и у Вас запросят марку, цвет и гос номер Вашего автомобиля. Если этого не сделать, то парковка будет платной. Я же просто запарковался на простой парковке, не стал лишний раз разъяснять охранникам, что я на инвалидной коляске и прогулялся сотню метров до шатра.

Въезд на территорию Лужников платный — 100 рублей. Не теряйте билет, т.к. Вас попросят его предъявить, когда будете выезжать с территории спорткомплекса.

Спешите!

До конца всего осталось
Несколько минут,
И меня (какая жалость!)
Видно не убьют… (с) Гротеск. Фортуна, Лотерея! «Остров сокровищ»

Упс, куда это меня занесло? А-а, это я к тому, что спешите попасть на шоу, пока оно ещё идёт и стоит хорошая погода 😉

Ну, а мы, после окончания шоу, поехали через центр и нам случайно удалось запарковаться на Маховой улице, с внешней стороны, напротив Манежа и немного погулять по центру Москвы, благо погода, наконец-то, к этому располагала.

Улица Тверская:

SONY DSC

Прогулка по Тверской

SONY DSC

Прогулка по Тверской

Центральный выставочный зал:

SONY DSC

Вид на Центральный выставочный зал

Вид на Кремль:

SONY DSC

Прогулка по Моховой

SONY DSC

Прогулка по Моховой

SONY DSC

SONY DSC

Кстати, кто-нибудь знает, где там можно (реальнее всего, пусть даже и платно) запарковаться с внутренней стороны Моховой улицы или Театрального проезда, чтобы прогуляться по Красной площади? А то наземных переходов там нет, а подземные переходы — недоступны для инвалидных колясок 🙁

Виталий Шаронов

в рубрике Места, НОВОЕ НА САЙТЕ.

Добавить комментарий