Изменения от июня 2013 года регламентирующие авиаперевозки лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Скорректирован Воздушный Кодекс РФ.

Введена статья об особенностях обслуживания пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Она предусматривает запрет на отказ в перевозке пассажиров из числа лиц с ограничениями жизнедеятельности по причине отсутствия необходимых техсредств и оборудования.

s-max aviation Anwendungsbild

Установлен перечень бесплатных услуг для таких лиц. Это сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, предоставление спецсредств для передвижения, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него и др.

Закреплено, что АИС оформления воздушных перевозок должна функционировать таким образом, чтобы информация об ограничениях жизнедеятельности и о потребности в помощи была в ней зарегистрирована, указана в билете и передана перевозчику.

Предусмотрено, что перевозка пассажира из числа инвалидов по слуху и зрению одновременно, ребенка-инвалида в возрасте до 12 лет возможна только в сопровождении лица, оказывающего им помощь в полете.

Введена норма о подготовке авиаперсонала для обслуживания лиц с ограничениями жизнедеятельности и использования соответствующих техсредств и оборудования.

Поправки вступают в силу по истечении 180 дней после даты их официального опубликования.

Подробнее ознакомиться с законом можно на сайте Гарант.

в рубрике Полезные советы.

Добавить комментарий