Гоа. Индия. И всё, что там происходит

Legus, то есть я.

Legus, то есть я.

Часть 1. Часто встречающиеся заблуждения.


Начну с основных заблуждений в которые люди вводят друг друга по незнанию и из-за отсутствия достоверной информации.

Первые три самых популярных вопроса:

1. Ой! А ведь надо столько прививок делать, чтоб туда поехать?!

2. А когда там сезон? Я вот летом собрался!

3. Аа, это ведь там эта река грязная самая, с болезнями?!

Граждане путешественники, начинающие и продвинутые, осмелюсь взять на себя ответственность и рассеять ваши представления о подобных глупостях ибо по четыре месяца провожу в ГОА на протяжении 5 лет!

МОЁ МНЕНИЕ — ПРИВИВОК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!!!


Если и встречались такие товарищи которые таки не жалели ни времени ни всего остального и приезжали привитые, на них как на музейный экспонат смотрели!

Как и во многих тропических странах, естественно присутствует много разнообразной живности, начиная от жучков, паучков и заканчивая четырехметровыми питонами, крокодилами, обезьянами размером с человека, которые являются довольно опасными, если их конечно спровоцировать.

Удав, 3,5 метра, был пойман прямо возле дома.

Удав, 3,5 метра, был пойман прямо возле дома.

Но, можно совершенно не опасаться за свое драгоценное здоровье, если вы будете относиться ко всем этим существам с уважением и спокойствием. Они живут в этих краях на таких же правах как и вы, скорее даже у них прав больше.

Плюс ко всему помнить о безопасности, например в темное время суток лучше всего без фонарика не перемещаться, особенно в местах где освещение отсутствует.

Вот как-то так выглядит закат

Вот как-то так выглядит закат

Хампи на закате

Хампи на закате

Если уж всё-таки вдруг что-то произошло, кто-то укусил, или что-то в этом роде, не стоит паниковать, по возможности сразу взять такси и доехать в ближайшую больницу, они там точно знают что делать в этих случаях. Опыт был, и не раз.

Купаться можно спокойно, пляжи везде разные, есть узкие с очень рыхлым песком, где при заходе в воду довольно скоро становиться глубоко, а есть широкие и можно вдоль берега передвигаться на коляске как по асфальту, на таких пляжах можно метров сто идти по колено в воде.

Вечер, пляж, бодиарт

Вечер, пляж, бодиарт

Пляж, пальмы, люди.

Пляж, пальмы, люди.

Много народу приезжает за ветром, покататься.

Много народу приезжает за ветром, покататься.

Соседний штат Махараштра, пляж Paradise, на такси из Гоа ехать около 1,5 часа

Соседний штат Махараштра, пляж Paradise, на такси из Гоа ехать около 1,5 часа

Ну это я собственной персоной с другом, на Paradise.

Ну это я собственной персоной с другом, на Paradise.

Еще есть вовсе недоступные пляжи, т.к. находятся они под горой, в основном окруженные камнями и скалами, подобраться можно только пешком по тропинке..

Живность в море присутствует разнообразная, но ее не видно и не слышно, о ней можно только знать если нырнуть с маской! Лично я не припомню случаев, что бы кого-то кусали в море или как то ранили.

Был один раз, но я считаю это исключением, т.к. был конец апреля (ну совсем уж не сезон) индусы давно перестали чистить пляж и море, видимо поэтому мой брат, купаясь, наткнулся пальцем на какой-то шип, после чего ему стало плохо, он доехал до больницы, сделали пару уколов и капельницу, вот собственно всё!

СЕЗОНОМ В ГОА НАЗЫВАЕТСЯ ПЕРИОД С НОЯБРЯ ПО МАРТ!!!


В этот период самая благоприятная погода, как вечером-ночью, так и днем, температура днем 25-38 градусов, а ночью 17-25. Воздух не такой влажный как в межсезонье когда постоянно льют дожди и очень влажно и парко как в сауне!

Так выглядят специи на рынке

Так выглядят специи на рынке

Наконец последнее заблуждение по поводу реки Ганг. Берет свое начало в западных Гималаях протекая на юго-восток и впадает в бенгальский залив. Штат ГОА находится на юго-восточном побережье Индии Аравийского моря. Таким образом Ганг никак не может находится в ГОА!

Часть 2. Как и где жить.


Для начала, чтоб были понятны масштабы, поясню: ГОА делится на северную часть и южную, с севера на юг можно пересечь весь штат примерно за 5 часов.

Карта штата Гоа

Карта штата Гоа

Северная часть более известна и популярна среди туристов, как молодежи так и людей в возрасте, особенно европейцев и русских (куда ж без нас!).

Фрик парад на пляже Арамболя

Фрик парад на пляже Арамболя

Тату салон на fleamarket, мастера русские, качество отличное, проверял на себе, смело украшайте свое тело!

Тату салон на fleamarket, мастера русские, качество отличное, проверял на себе, смело украшайте свое тело!

Столица штата, Панаджи, так же находится в северной части. В зависимости от места проживания добраться до столицы можно минут за 20-1час.

В северной части туристическая жизнь довольно оживленная, бурная, яркая, веселая, по сравнению с южным ГОА, где гораздо тише, спокойнее и нет активного дорожного траффика, гораздо меньше молодежи.

Друзья

Друзья

В основном все конечно приезжают в северную часть, а кому становится интересно, на 2-3 дня выезжают на юг, в ознакомительном формате.

Обычное дело, на дорогах встречаются постоянно.

Обычное дело, на дорогах встречаются постоянно.

Рыбный рынок

Рыбный рынок

Хампи

Хампи

Хампи, штат Карнатака, супер место, красиво, древние пирамиды, ехать примерно 8 часов, 370 км, оно того стоит.

Хампи, штат Карнатака, супер место, красиво, древние пирамиды, ехать примерно 8 часов, 370 км, оно того стоит.

Вариант поиска жилья по прилету скорее всего ничем хорошим не закончится, т.к. непонятно куда ехать, непонятно к кому, к тому же индусы при выходе с аэропорта сразу начинают мельтешить перед глазами вводя человека тем самым в растерянность.

Хороший способ найти жилье, заранее озадачиться поиском в интернете, как частного так и гостиниц, этого всего в достатке, поверьте, главное начать это делать месяца за 2, а то и раньше.

Еще один вариант попросить знакомых, если таковые имеются в Гоа, найти вам какое-нибудь пристанище, хотя бы на первое время.

Цены естественно имеют приличный диапазон, в зависимости от места проживания, от удаленности от моря, комфортабельности и т.д.

Сразу скажу, что индусы очень любят ступеньки, поэтому практически во все бары, кафе, рестораны, а так же жилые дома, магазины при входе будут ступеньки, где-то больше, где-то меньше, но будут.

Пугаться сильно не стоит, т.к. иногда всё-таки попадаются пандусы, да и сами индусы будучи нацией очень добродушной и приветливой, не откажут вам в помощи преодолеть какое либо препятствие.

Лангур, таких тут довольно много.

Лангур, таких тут довольно много.

Приведу некоторые названия деревень-городов о которых подробно можете посмотреть в интернете:

  • Arambol, самый север Гоа, много туристов, молодежи, мало русских, есть длинная улица-рынок, широкий пляж.
  • Mandrem, более тихое и спокойное местечко, здесь очень нравится молодым семьям с детьми, широкий пляж.
  • Ashwem, вдоль дороги прямо на берегу тянутся плотно друг к другу кафешки, ресторанчики, часто проходят вечеринки, через дорогу всякое разное жилье, широкий пляж.

Arambol, Mandrem, Ashwem – гостиниц, отелей нет, только частные дома-домики, гест-хаусы.

  • Morjim, «русская деревня», цены на всё повыше чем в остальных местах, есть несколько отелей, пляж широкий.
  • Vagator, высокий каменистый берег, есть клубы.
  • Anjuna, Baga, в Анджуне много приятных кафешек, ресторанов, магазинчиков, ночные клубы, дневной рынок Flea Market (блошиный рынок), пляж узкий.
  • Candolim, Calangut, куча всяких разнообразных магазинов, кафе, бары, рестораны, эти места любят европейцы в возрасте, пенсионеры.

Vagator, Anjuna, Baga, Candolim, Calangut, много отелей, гостинец, гест-хаусов.

По ценам ситуация такая: если вы собираетесь на долгий срок, на месяц и более, лучше снимать дом, который вам обойдется примерно 800-1000$/месяц, это кухня, пару комнат, санузел, кондиционер (есть варианты без кондиционера, с вентилятором — это дешевле). Можете поторговаться, индусы это любят.

Билеты и визы делаете отдельно заранее (позже приведу всю информацию где всё это делать).

Если вы собираетесь на срок до 3х недель, в этом случае просто смотрите в интернете туры куда уже входят и билеты, и виза, и проживание с питанием, и смело езжайте.

в рубрике Путешествия. Метки: ,

Добавить комментарий