Тенерифе. Отель Mar Y Sol (июнь 2011). Часть 2.

“Tower of power” – самый высокий аттракцион

“Tower of power” – самый высокий аттракцион

Продолжение рассказа об отдыхе на Тенерифе.

Поскольку мы отдыхали вместе с племянником, то решили отметиться во всех аква и зоопарках. На острове есть два аквапарка и два зоопарка.

Аквапарки:

— Siam Park (расположен недалеко от Los Cristianos): http://www.tenerifewaterpark.com/

— Aqualand  (расположен чуть дальше  Siam Park`а): http://www.aqualand.es/tenerife/?wlang=en

Зоопарки:

— Loro Park (расположен дальше всех, в 1.5-а часах езды от Los Cristianos, на противоположном конце острова): http://www.loroparque.com/

— Jungle Park т.н. «Парк орлов» (20 минут езды на авто от Los Cristiano): http://www.junglepark.es/index.php?wlang=en

Старейшими парками отдыха на острове являются Aqualand и Jungle Park, они гораздо меньше, чем современные Siam Park и Loro Park. Если вы хотите посетить все парки, то самым выгодным будет приобрести т.н. двойные билеты.

Билеты в Aqualand и Jungle Park (TWO TICKETS) на 3-х взрослых и одного ребёнка стоят 113 евро

Билеты в Siam Park и Loro Park (TWIN TICKET) на 3-х взрослых и одного ребёнка обошлись в 201.5 евро

Первым мы посетили «Siam Park

Siam Park

Как я уже сказал, в парки мы ездили ради племянника, и надежды на то, что мне там удастся искупаться, у меня не было, но оказалось, что это возможно в Siam Park на 4-ом аттракционе под названием Mai Thai River. Аттракцион представляет из себя длинную реку, в начале которой сотрудники парка помогут вам пересесть на надувной круг (двойной или одинарный). В- общем вы поплывёте по длинной извилистой речке, в конце которой будет ответвление на наклонный подъёмник, на котором вы, не вылезая из надувного круга, будете подняты наверх. А уже оттуда будет быстрый и захватывающий спуск с извилистых горок.  Отличный аттракцион, но, к сожалению, шейникам он недоступен, т.к. нужны крепкие руки, чтобы держаться за надувной круг.

Фотографии Siam Park:

Общий вид Siam Park

Детский аттракцион “Lost city’”. В этот купол в виде обезьяньей головы постепенно наливается вода, потом от переполнения начинает звенеть колокол, и чан опрокидывается, а вся эта масса воды выливается на визжащую, но довольную толпу детей:

Детский аттракцион “Lost city’”

“Tower of power” – самый высокий аттракцион.

“Tower of power” – самый высокий аттракцион

~~~~~~~~~


И немного фотографий Aqualand (территория аквапарка полностью доступна, есть доступные туалеты, но колясочникам там делать особо нечего, кроме как загорать, т.к. доступных аттракционов нет):

Общий виды аквапарка Aqualand

~~~~~~~~~


На 7-ой день нашего отдыха мы поехали в зоопарк «Loro Park», который расположен на другом конце острова.

Билеты в парк мы купили во время посещения Siam Park. Что касается самого парка, то он очень большой, и поначалу уходит много времени на блуждание по его «лабиринтам», и осмотреть его весь в один день – это объять необъятное, либо смотреть это изрядно уставшим, но посетить парк обязательно стоит.

Вход в Loro Park

Горилла, которая всё время сидит спиной к посетителям:

Gorillaz

По нескольку раз день в парке проходят 4 основных шоу:

1. Шоу касаток (OrcaOcean);

2. Шоу дельфинов (Delfines);

3. Шоу морских львов (Leonas Marinos);

4. Шоу попугаев (Loro Show).

А также проходит показ 3D фильма

Помимо осмотра самого зоопарка, мы успели посмотреть все шоу, кроме 3D фильма. Всем нам очень понравились шоу касаток, дельфинов, а шоу попугаев и дельфинов не такие захватывающие, и смотрели мы их без особого удовольствия, т.к. порядком были уставшие.

Что касается доступности парка для инвалидных колясок, то он полностью доступен, включая туалеты, но как и везде на острове, в парке есть дорожки с очень большим уклоном, где тяжело проехать на ручной коляске и потребуется помощь сопровождающего:

Оценивайте свои силы

Розовые фламинго

Сурок какой-то…

Шоу дельфинов

Верхом на звезде (дельфинах), навстречу солнцу:)

Алле ОП!

Шоу касаток:

Шоу касаток

Для колясочников предусмотрены места в самом центре, и им не грозит быть обрызганными во время шоу, зато те, кто сел на нижние ряды, как вот здесь мой папа с племянником:

получают брызги по полной программе.

Шоу морских львов

Шоу попугаев

Попка дурак!:)

~~~~~~~~~


И напоследок фотографии «Jungle Park».

Данный зоопарк расположен в 20-ти минутах езды от Los Cristianos и во многом уступает зоопарку Loro Park, как своими размерами (он гораздо меньше, но по мне это даже хорошо), так и количеством шоу – их всего два, в противовес четырём шоу в  Loro Park. Но надо делать скидку на то, что Jungle Park является первым зоопарком, построенным на острове. Но, несмотря на всё это, его стоит посетить ради очень захватывающего шоу орлов.

Всем орлам орёл!

и ещё одна гордая птЫца

Что касается доступности парка, то в нём есть пару мест, где я самостоятельно не смог проехать из-за очень крутых и длинных уклонов и родители мои изрядно устали, пока завозили меня в эту гору. В  парке есть туалет оборудованный для инвалидов колясочников. Как я

Что касается доступности парка, то в нём есть пара мест, где я самостоятельно не смог проехать из-за очень крутых и длинных уклонов, и родители мои изрядно устали, пока завозили меня в эту гору. В  парке есть туалет, оборудованный для инвалидов колясочников. Как я уже говорил, нам очень понравилось шоу орлов, а вот второе шоу «Экзотических птиц», проводимое в парке, на его фоне,  не впечатлило. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Шоу орлов

Вот такую вот когтистую зверюгу пускают прямо по голым ногам зрителей – у некоторых остаются сильные царапины на ногах:

В представление участвует очень много разных птиц:

продолжение в следующей, заключительной части…. Часть 1 Часть 2 Часть 3

в рубрике Путешествия. Метки: ,

Добавить комментарий