Таиланд, остров Пхукет, 2010 год

86486759-1
Решили в начале декабря рвануть в тёплые страны. С  нашими друзьями с Московии в этом году не получилось поехать, у них обстоятельства…  А нам очень хотелось погреться, но самим ехать скучно, вот и решил по всем знакомым провести агитацию. И на моё удивление, клюнул мой знакомый с Белгород-днестровска, и то не так он, как его невеста настояла на поездке в теплые страны. Что ж, компашка есть, теперь выбор места и отеля!

Долгие переговоры с несколькими турагентами дали результат, место – Таиланд, остров Пхукет, а с отелем вообще подфартило, в отеле акция  — платишь за 7 дней, а проживаешь 14! Отель только построен, и то не весь, из девяти 4-х этажных  корпусов, полностью готовых было семь, а в тех  двух,  которые почти в горах,  ещё внутренние работы велись, но это нам никак не мешало!

Таиланд, остров Пхукет, отель Centara grand bich Phuket

Отель Centara grand bich Phuket

Отель Centara grand bich Phuket  5* , расположен в самом прекрасном районе Karon , этот отель гармонично вписан в горную джунглевую среду, на фоне белоснежного песчаного пляжа, весь в удивительных строениях, и каждый день на территории увеличивалось количество растений и деревьев!
Территория отеля огромная, и очень разнообразная в плане архитектуры, можно полдня с раскрытым ртом проходить,  впечатляясь увиденным!
Сам отель построен по новым технологиям, везде новшества светотехники  и  т. д.
Теперь о подарке отеля: по приезду  нас встретил гид (Олег). Местные с аэропорта нацепили на нас ожерелья из цветов – мелочь, а как приятно! По пути с аэропорта (около 1 часа) мы получили напутствия, также подарки в виде стартовых пакетов  —  сим карточки с которых в Украину звонить очень дёшево (примерно минута 1.4 цента), буклетики, куда можно пойти на экскурсии и конечно карты острова Пхукет!
Приехали в отель, нас встретили с коктейлями (как раз кстати утолили жажду ). Когда они увидели, что двое на колясках, сделали нам грандиозный подарок — вселили нас в самые шикарные апартаменты! Номера наши оказались 53 квадратных метра, с собственным бассейном, в номере LCD телек, пишущий DVD, куча всяких примочек от Wi-fi  до внедрённого блютуза,  который вещает всё на телек.  Также в номере кофе машина, электрочайник, холодильник (набитый их вкусненькими соками и сладостями), две огромные кровати в шелках, ежедневные уборки, замены тапочек, халатов, зубных щеток, всяких кремов, бальзамов, шампуней и т. д.
Через день приносили  экзотические фрукты,  и на постелях всегда располагались красивые цветы! Я с лёгкостью мог бы дать 6 звезд!

На территории отеля есть несколько бассейнов, они необычных форм, некоторые со спусками и даже как бы с пещерами — всё очень красиво и необычно!

Таиланд, остров Пхукет, в бассейне отеля

Таиланд, остров Пхукет, в бассейне отеля

Все служащие в отеле очень дружелюбные, и их приветствия такие забавные!!

аиланд, остров Пхукет, местное население

Таиланд, остров Пхукет

С  едой в отеле всё очень супер, на любой вкус, и не нужно бояться, что острое и перченное, всё индивидуально и очень вкусно готовится, а на шведских столах разнообразие порадует самых заядлых гурманов!!
Так как территория отеля большая и в горной местности, то попадаются  дороги с небольшими подъемами, но служащие отеля нас катали на своих электромобилях (мы цеплялись и гуськом катались)!!
Погода очень нам подошла, в первые дни было пасмурно и не очень жарко, это дало нам нормально акклиматизироваться и спокойно поездить по разным экскурсиям!
А мы были очень активными, с первых дней мы поехали на шоу трансвеститов, забавно смотреть на этих трансвеститов.  Некоторые на удивление намного красивее модельных девушек. Экзотики показалось мало, и мы рванули на следующую экскурсию — шоу экстрим-секс!  Это было впечатляюще! В подробности вдаваться не стану, но такое видел, что мама не горюй!
Следующая экскурсия была на шоу-фэнтези, это огромный аттракцион-парк, в котором куча всего яркого и самый большой в Таиланде шведский стол. После  трапезы мы направились на представление в  огромное строение, в котором расположилось около 3000 человек, и началось!!!

Таиланд, остров Пхукет, Дворец Слонов

Таиланд, остров Пхукет, Дворец Слонов

Представление в виде спектакля, где участвовали слоны (штук 20) куча яркости, гимнасты в небе, фейерверки, выстрелы из пушек, от которых в животе переворачивалась еда, всё было просто сказочно – ярко и грандиозно. Шоу длилось 1 час, после этого мы направились изучать территорию и фоткаться! Там везде сочетается архитектура с водой. Фонтаны, водоёмчики наполнены рыбой от королевских карпов, до полутораметровых сомов!
После этой экскурсии была обзорная по острову Пхукет, с заездами в храмы буддистов, фабрики латекса, плантаций каучука, и множество других достопримечательностей!

Таиланд, Пхукет

Между этими экскурсиями мы просто катались на шикарных такси в Патонг, там всегда оживленно, много шоу, и, конечно, превосходный шопинг (я себе приобрел барсеточку из крокодильчика  и кучу сувенирчиков)!

Таиланд, Пхукет

Таиланд, Пхукет

Для девушек была организована поездка в самый прикольный спа-центр, который находится в районе Kata. Наших девок по приезду было не узнать, такие довольные мордашки, с бурными рассказами как там было здорово, особенно купаться в кокосовом молоке.
Чтобы провести уравнения в получении удовольствий,  я предложил поехать на рыбалку. Все дружно согласились. Выбор пал на пресноводную рыбалку. Буду максимально краток:
рыбачили два дня, первый день 2 часика, за которые поймал только я больше 80 кг рыб, самая маленькая была килограмм 7-8, а самая большая около 15 кг. Второй раз поехали, и я отловил за 3,5 часа больше 140 кг, и как бонус поймал трофейного сома на 17 кг – это редкая и почетная рыба. Мне англичане-рыбаки жали руку! Удовольствий масса, просто неожиданно, что столько всяких впечатлений и столько приятного за такой короткий период!
Но это не всё. Решили экстрима вкусить. И выбрали экскурсию под чудным названием Као-сок!
Суть экскурсии — ехать долго на материк в самые джунгли в долину гор. По пути заехали в храм (похожий как в Бахчисарае) в пещере, в которой полно летучих мышей, статуи Будды, и просто охренеть как много обезьян, которых мы кормили с рук!

Таиланд, Пхукет, храм Будды

Таиланд, Пхукет, храм Будды

Таиланд, Пхукет, животный мир, обезьяны

Таиланд, Пхукет, животный мир

Потом поехали дальше к храму драконов, который на высоте 500 метров! Там всё ярко злато и очень удивительно красиво, оттуда направились к горе Као-сок, вернее к подножью горы, там покушали вкусно  и уселись на байдарки. Сплавлялись по горной речке среди непроходимых джунглей, где на свисающих ветках деревьев грелись самые ядовитые змеи. По пути нам попадались большие вараны, множество удивительных птиц, а этот шум джунглей — это нечто!!

Таиланд, Пхукет, спуск на байдарках по горной реке

Спуск на байдарках

Сплавлялись мы где-то полтора часа, расстояние примерно в 20 км, оттуда мы поехали на нашем микроавтобусе в деревню, где живут Бирманцы. Они занимаются сбором каучука и конечно у них  там  есть стойбище слонов. На которых они с удовольствием катают туристов. И мы не исключение!! Признаюсь, было боязно, оказывается, глядя снизу на слонов, они казались не такими большими, а когда мы сели на верх, ого-го!!

Таиланд, Пхукет, катание на слонах

Верхом на слоне

Слоны неторопливо побрели за погонщиком посреди джунглей, сильно раскачиваясь,  что не придавало нам ощущений спокойствия, а наоборот какая-то паника зарождалась. А ещё бирманцы бедный народ, и они не ведают о существовании английского, и чтобы вернуться обратно, нужно нам было запомнить не хитрое словосочетание кабан-кабан (что значит «домой»).  Был смешной курьез, где мой друган забыл, и стал перечислять козел-козел, баран-баран и т. д.
Накатавшись на слонах, покормили их бананчиками и поехали с  приятной усталостью в отель, по пути посмотрев  в машине фильм «Хищник 4» на тайском.
В Таиланде было всё сказочно хорошо! – Но есть и но! Это добирания, перелеты утомительные, с Борисполя в Бангкок, это 10 часов в небе, потом 5 часов в аэропорту сидеть и ждать следующий самолет, который за 1.3 часа до Пхукета. Кстати, туда лететь меньше, а вот обратно на 2.5 часа получается дольше, и именно в небе дольше!

Но такой отдых, того стоит на все 100%!

Таиланд, Пхукет

Таиланд, Пхукет

 

Николай Янковский

в рубрике Путешествия. Метки: ,

Добавить комментарий