Греция, Sirens Resort, дополнение к сказанному. Июль 2009

MG_9916-1-web2

Прекрасное, полностью приспособленное для нужд колясочников, место.

Есть несколько но: если вы без машины, возможно, будет несколько скучно. Я там был через год после Игоря, общаться было не с кем. То есть какие-то люди были, но совершенно не общительные. Поэтому не было посиделок у мангала, питья вкусных напитков и задушевных разговоров.  Место абсолютно оторванное от цивилизации.

Греция 2009

С одной стороны это хорошо, я выходил купаться утром (для этого дают специальную коляску для моря), и не видел ни одного человека на 250 метров в обе стороны. Тишина, покой, теплое ласковое море.

Греция 2009

Очень удобные номера, большие холлы, хорошие спальни, все с кондиционерами. Но на этом цивилизация заканчивается: захотел погулять — практически негде, территория малюсенькая, за территорией делать нечего. В ближайший ресторан пешком не добраться. Какую-то еду можно заказать, но я был не в восторге от того, что привезли. Все меняется с взятием в аренду машины. До очень красивого озера с кучей ресторанов (по настоящему хороший только один) — 15 минут. До ближайшего городка, где можно погулять, сходить в бары или рестораны, устроить шопинг — минут 25. Но дорога — по серпантину, особенно не погоняешь.

Греция 2009

Греки очень дружелюбны, очень хорошо относятся к инвалидам. Очень душевно. Путешествовать по Греции приятно во всех отношениях. Про то, что это колыбель всей нашей цивилизации, можно не говорить.

Кухня,  на мой взгляд, хуже чем в Италии. Но можно найти места, где прилично готовят. Не забывайте про дзадзыке — греческий соус, очень вкусный.

Поездка на машине в Греции вполне комфортная, дороги удобные. Всегда есть где остановиться, передохнуть.

Александр Фёдоров

в рубрике Путешествия. Метки:

Добавить комментарий