Тайланд, Бангкок (туристический транзитный город, столица) 1.03.11-7.03.11

IMG_0571

Начну с того, что Бангкок (дальше БКК) с первого момента поражает всем! В городе перемешиваются запахи, люди всех национальностей, здания, автомобили, еда, ну и всё остальное. Город делится на старый БКК и новый.

Сам по себе БКК достаточно крупный город, за 1 час на такси не объехать, одна только дорога из аэропорта занимает в лучшем случае час, мы ехали по пробкам почти 2,5 часа. Всё туристы в основном останавливаются в старом БКК, а именно Каосан роад и Рамбуттри, это место знает каждый таксист. Это 2 параллельные друг другу улицы, изобилующие магазинами, магазинчиками, лавками, ларьками, узкими проулками, на каждом шагу можно найти всё что угодно, от свежих фруктов до обновления вашего гардероба, сделать массаж или просто посидеть вкусно поесть.

Ночные дороги Бангкока

По поводу доступа на коляске: практически везде в старом БКК есть заезды и съезды на тротуар, с заездами в кафе и ресторанчики проблем практически нет, попадаются небольшие приступки. Вечером так вообще всё доступно прямо на улице, не нужно никуда заезжать, т.к. вся ночная жизнь начинается с 5-6 часов вечера, торговцы раскладывают свой товар, а официанты выносят столики на улицу. Вот такой например бар на колесах.

Hippie BAR Surf mobile (restyling)

Hippie BAR Surf mobile (restyling)

Массаж в БКК в основном на улице, по обеим сторонам стоят в ряд очень удобные мягкие шезлонги, в которых можно расслабиться на 30 минут или на час пока вам будут делать массаж ног, вечером больше всего желающих! Повсюду в БКК, да и во всем Тайланде имеется сеть неболших супермаркетов 7/11, там можно найти необходимый минимум продуктов, так же там на кассе продаются сим карточки и кладутся деньги на мобилу. На Рамбуттри и Каосан я смог попасть только в один 7/11, там небольшой приступок, в остальных ступеньки, одна или больше.

Жилье: после длительного перелета мы оказались в самый жаркий полдень на Каосан рооад, и в течении 3х часов я пытался найти доступное жилье по всем параметрам, без ступенек и с более менее подходящей ванной комнатой. После долгих и утомительный поисков нашелся отличный гестхаус New Siam 2 http://www.newsiam.net/, при входе пандус, в самом здании лифт, и в номере всё что нужно и вполне удобно (учитывая что я был на электричке, а на активке тем более проще). Вобщем за 790 бат (курс практически равен рублю) вы имеете горячую воду, кондиционер, вентилятор, ТВ, уборка в номере и 2 бесплатные бутылки воды каждый день. На первом этаже бассейн, кафе, на ресепшене можно купить wifi за 30 бат 2 суток, прачка 40 бат за килограмм одежды. Искать другие подходящие места небыло ни сил ни желания!


Достопримечательности: недалеко от Рамбуттри и Каосан находится бангкокский музей со всей его сиамской историей, везде в музее можно свободно передвигаться на коляске, мне понравился! Возле входа в музей, с левой стороны сувенирный магазин, очень красивые открытки. Вплотную рядом с музеем находится национальный театр, там небыл, видел только снаружи. Идем дальше по дороге мимо музея и театра и упираемся в главный вход Гранд Палас, он же Королевский дворец. Главное правило при посещении дворца: длинные брюки, джинсы и т.д. и желательно прикрыты плечи, иначе не пропустят даже если ты уже купил билет и не знал об этих правилах! Тайцы в этом плане очень жесткие. Еще можно прогуляться вдоль реки Чао Прайя или прокатиться на катере, главное найти дорожку через какое-нибудь кафе чтоб попасть к реке, откуда в ночное время очень красивый вид на мост Рамы VIII.

Мост Рамы VIII в Бангкоке


Такси в БКК мелькают везде, их точно невозможно пропустить, ну очень уж они бросаются в глаза.

Multicolor Taxi

Из аэропорта до Каосан роад примерно от 300 бат (если повезет) до 600, в зависимости от кол-ва человек и багажа, больше давать не стоит, это уже обнаглевшие тайцы. Вообще они должны возить по таксиметру — получается дешевле. Если понадобится помощь в погрузке в такси, то водитель конечно не откажет, но если честно, мне редко попадались адекватные водилы, в основном если просишь помочь где-то поддержать или приподнять, он весь изогнется, начнет кряхтеть, пыхтеть, покроется потом… в общем без слез не взглянешь на таких!

Обязательно нужно побывать в новом БКК,  где самое большое скопление торговых центров (такси не больше 100 бат), в одном из них (Сиам Парагон) на самом нижнем этаже находится океанариум!

Ocean World в ТЦ Siam Paragon

Воздержусь от комментариев, это нужно увидеть хотя бы раз. Билет для человека на коляске (там везде спокойно можно проехать) будет примерно 700 бат. Все торговые и развлекательные центры расположены близко друг к другу, можно перемещаться по улице, но тут уже гораздо сложней на коляске чем в старом БКК, но всё возможно! Так же можно прокатиться на СкайТрэйн (это что-то типа нашего легкого метро), но можно попасть в засаду: на станции где сел в поезд, лифт есть, причем меня проводили аж до дверей вагона, а вот на следующей станции штук 150 ступенек и больше вариантов спуска нет! Об этом, видимо, служащие «метрополитена» и не подумали. Пришлось ехать в депо и возвращаться на станцию отправления.

Еще одна из достопримечательностей БКК — БайокСкайОтель, 88-этажная башня с панорамным рестораном наверху, туда я тоже не добрался, но видел со стороны.  Говорят, что лучшее время чтоб прочувствовать и увидеть всю красоту БКК это сумерки переходящие в вечер, когда зажигаются все огни ночного города.

Bayok Sky Hotel в Бангкоке, 88 этажей, 307 метров

Олег Ковешников.

в рубрике Путешествия. Метки: ,

Добавить комментарий